首页
> 新闻动态 > 税务新闻
学习贯彻省第十五次党代会精神 为江西打造全国构建新发展格局的重要战略支点贡献税务力量
发布时间 : 2021-11-26 16:50 来源 : 总站&bwin必赢亚洲bwin官网 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

     

        11月26日下午,省局召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党江西省第十五次代表大会精神,研究贯彻落实措施,要求全省税务系统切实提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,为实现“五个一流”、建设“六个江西”、把江西打造成为全国构建新发展格局的重要战略支点贡献税务力量。
       省党代会代表、省局党委书记、局长胡立文传达了会议精神。他指出,省第十五次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代会国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会总结了过去五年的重大成就和“五个必须”的经验启示,提出了实现“五个一流”的美好蓝图,部署了乘势而上建设“六个江西”的战略任务,描绘了新时代全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。省委易炼红书记所作的工作报告,对标中央精神,符合时代要求,切合江西实际,顺应群众期盼,立意深远、视野开阔、实事求是、开拓创新,具有很强的思想性、指导性、前瞻性、实践性,是指导江西高质量发展的行动纲领,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。
       胡立文要求,各级税务局党委要从推动学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育走深走实的高度,统筹安排,精心组织,在全系统迅速兴起学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的热潮。一是传达学习要深之又深。坚持提升站位学、领导带头学、全面系统学、联系实际学,灵活采取集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种方式,引导广大党员干部真正领悟这次会议对江西新时代发展的里程碑意义,统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞斗志,切实把思想和行动统一到贯彻落实省党代会决策部署上来。二是履职尽责要实之又实。聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,紧扣省党代会关于今后五年全面建设“六个江西”的决策部署,努力在强化党的建设、推进减税降费、依法组织税费收入、深化税收征管改革、优化税收营商环境、筑牢风控三道防线等方面创特色、育亮点、求突破,推进新发展阶段江西税收现代化,争创新时代“第一等工作”。三是任务落实要细之又细。要对标省党代会擘画的战略蓝图,坚持问题导向、目标导向,逐一对照、全面盘点各项税收工作,加快落实进度,全力以赴冲好刺、收好官,确保今年各项工作任务全面落实落地。深入思考明年税收发展思路,切实把学习贯彻党代会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”,以优异成绩迎接二十大胜利召开。
       省局在昌领导、有关处室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统